施設・部門紹介

HOME> 施設・部門紹介> レストラン部

レストラン部

店内風景
店内風景
窓から見た景色 
窓から見た景色 

“食べる”ことは生きていく上で欠かすことの出来ない、とても大切なことです。
また『食は医なり』と昔から言われているように、“食べる”ことは体に直結した病気を治療していく上で大変重要な役割を担っていると考えています。
病院内にあるレストランなので皆様の健康に留意したメニュー構成と味付けを心がけています。

当レストランでは、毎日利用して頂いても飽きないように日替わりで和・洋・中を問わずお客様に喜んで頂ける工夫を凝らし、安全でより質の高い食事が提供できるよう、日々努力しております。
“レストラン”は“安らぎの場”であると考えています。
食事のみではなく、休憩時間・お見舞い・待ち時間の息抜きに立ち寄って頂くだけでも結構です。
皆様にに少しでも“安らぎ”を提供できればと思っております。

スタッフ紹介

病院職員
調理師:1名
委託職員
調理師:1名、調理補助(パート):5名、接客(パート):1名

営業時間(年中無休)

平日午前11:00~午後3:00
土・日・祝午前11:00~午後2:00

メニュー例

日替わりA・Bランチ ¥520
日替わりA 日替わりB
TFTランチ ¥440
TFTランチ ¥440
主菜日替わり
  • 例:煮込みハンバーグ \290
    例:煮込みハンバーグ \290
  • 例:鯖の南蛮漬 \250
    例:鯖の南蛮漬 \250
小鉢日替わり¥70~¥130
小鉢日替わり ¥70~¥130
シェフの手作りデザート ¥70
シェフの手作りデザート ¥70
その他 軽食
カツ丼セット
¥450
うどん・そばセット
¥400
ざるうどん・そば
¥340
ミートソース
¥380
カレー
¥380
ピラフ
¥380
サンドイッチ
¥160
ラーメン
¥380
(季節により変わります)

イベント紹介

季節ごとに、いろんなイベントを行っております。

中華フェアー
中華フェアー

一日限定でレストランが中華一色に変身!!メニューがすべて中華料理になります。

ハロウィン
ハロウィン

10/31ハロウィンフェアーかぼちゃを使ったメニューを提供。
※先着順でプレゼント付き。

夏のパスタフェアー
夏のパスタフェアー

7月の旬の食材を使ったパスタをご用意しています。

夏のカレーフェア―
夏のカレーフェア―

暑い夏日に食欲を出して頂ける様5色のカレーを日替わりで
ご提供します。

クリスマスケーキ
クリスマスケーキ

シェフ手作りのこだわりケーキをぜひ!(予約限定販売)
チョコレートケーキ
18cm ¥1,500~

今後もスタッフ一同趣向を凝らし、継続していろいろなイベントを開催していきたいと思っておりますので、
ご期待ください!

  • レストランイメージ
  • レストランイメージ
  • レストランイメージ

このページのTOPへ